Капустная запеканка с плавленым сыром

    Капустная запеканка с плавленым сыром

    19сохранили
    50мин


    130 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный и вкусный гарнир. Если хотите, можно поджарить на масле лук и чеснок перед тем, как добавить муку. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 небольшой кочан капусты, крупно нарезать
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • приправы по вкусу
    • 1 стакан молока
    • 2/3 стакана плавленого сыра
    • 1/2 стакана панировки или крошки от крекеров или картофельных чипсов

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом 2 л форму для выпечки.
    2. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите капусту в кипящей воде до готовности, примерно 10 минут; слейте воду. Оставьте капусту в дуршлаге, чтобы стекло как можно больше воды, или уберите в холодильник до того момента, как соберетесь печь.
    3. Тем временем, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте муку, разотрите с маслом. Затем добавьте молоко, соль. Варите, все время помешивая, пока смесь слегка не загустеет, а затем добавьте плавленый сыр и осторожно перемешайте.
    4. Переложите капусту в приготовленное блюдо для выпечки и смешайте с сырным соусом. Сверху посыпьте крекерной крошкой.
    5. Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, или пока верх не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капустная запеканка с плавленым сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика