Стручки молодого гороха очень нежные и полны клетчатки и витаминов. Им не нужно длительной тепловой обработки - хратит и 5 минут под грилем духовки. Можно подавать в горячем или холодном виде.
E
echomoon
120 уже приготовили
Ингредиенты
Порций: 4
500 г стручков молодого горошка
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/4 стакана соевого соуса
1/4 ч.л. кунжутного масла
2 капли масла чили (или острого соуса)
1/4 ч.л. сахара
2 ст.л. поджаренных кунжутных семян
Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин
Разогрейте духовку на функции бройлер или гриль (верхний нагревательный элемент) и установите решетку в верхней части духовки.
Раздавите зубчик чеснока, добавьте в оливковое масло и перемешайте. Положите горошек на противень для выпечки, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте. Разровняйте в один слой.
Поставьте в духовку под гриль на 5 минут.
Тем временем, смешайте соевый соус, кунжутное масло, масло чили, сахар и семена кунжута в большой миске. Выньте горошек из духовки и перемешайте с соусом.