Бефстроганов из грибов (вегетарианский)

    Бефстроганов из грибов (вегетарианский)

    57сохранили
    30мин


    510 уже приготовили

    О рецепте:  "Это рецепт бефстроганов, но только без мяса. Вегетарианская версия с душистыми грибами, подается с лапшой. Быстро и очень вкусно."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г макарон
    • 50 г сливочного масла
    • 1 большая луковица
    • 350 г шампиньонов, нарезать ломтиками
    • 350 мл овощного или грибного бульона (или воды)
    • 350 мл сметаны
    • 3 ст.л. муки
    • 4 ст.л. нарезанной петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отварить макароны, слить воду.
    2. Жарить лук в сливочном масле на среднем огне, до размягчения. Увеличьте немного огонь и добавьте грибы. Жарить, помешивая, 5-10 минут, жидкость должна испариться, грибы и лук поджариться. Переложить в миску.
    3. В эту же сковороду (не мыть) влить бульон, отскрести деревянной или пластиковой лопаткой все налипшие на дно частички. Довести до кипения и уварить на 1/3. Убавить огонь и вернуть в сковороду грибы с луком.
    4. Снять сковороду с огня. Смешайте сметану и муку, добавить в грибы. Снова поставить сковороду на плиту на очень медленный огонь. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бефстроганов из грибов (вегетарианский) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика