Жареный нут

    Жареный нут

    45сохранили
    45мин


    435 уже приготовили

    О рецепте:  "Консервированный или отваренный нут (бараний горох) обжаривают в духовке и приправляют специями. Получается вкусная и полезная закуска, с большим содержанием клетчатки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г банка нута (турецкого гороха), слить жидкость
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка чесночной приправы
    • 1 щепотка кайенского или красного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 230 С.
    2. Обсушите горох нут бумажными или чистыми кухонными полотенцами. В миске перемешайте горох с оливковым маслом и приправьте по вкусу солью, чесночной приправой и красным перцем (по желанию). Равномерно выложите на противень и запекайте 30 - 40 минут, пока горошины не подрумянятся и не станут хрустящими. Внимательно следите последние несколько минут, чтобы не дать гороху подгореть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареный нут (4)

    13

    - - - 12 июн 2013

    0

    - - - 16 июн 2016

    0

    - - - 04 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика