Жареный нут

    (482)
    45 мин

    Консервированный или отваренный нут (бараний горох) обжаривают в духовке и приправляют специями. Получается вкусная и полезная закуска, с большим содержанием клетчатки.


    438 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г банка нута (турецкого гороха), слить жидкость
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка чесночной приправы
    • 1 щепотка кайенского или красного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 230 С.
    2. Обсушите горох нут бумажными или чистыми кухонными полотенцами. В миске перемешайте горох с оливковым маслом и приправьте по вкусу солью, чесночной приправой и красным перцем (по желанию). Равномерно выложите на противень и запекайте 30 - 40 минут, пока горошины не подрумянятся и не станут хрустящими. Внимательно следите последние несколько минут, чтобы не дать гороху подгореть.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (482)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жареный нут (2)

    0

    На вид красивые, но вкус на троечку. Для разнообразия и из любопытства приготовить можно.  -  18 июн 2017

    AlekSasha
    0

    Остался лишний, когда делала хумус. Не знала куда приладить, в итоге пожарила по вашему рецепту. Очень вкусно! Буду делать еще)  -  16 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика