Жареные зеленые помидоры Кентукки

    Жареные зеленые помидоры Кентукки

    1сохранили
    11мин


    61 уже приготовил

    О рецепте:  "Коренные жители американского юга обжаривают зеленые помидоры только в жире от бекона! Только так это блюдо получается аутентичным. В нашей российской действительности натуральнее получится на хорошем сале. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1/2 стакана жира, оставшегося от жарки бекона (или топленого сала)
    • 1/3 стакана муки
    • 3/4 стакана кукурузной крупы
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана молока
    • 1 зеленый помидор, нарезать на ломтики толщиной 0,5 см

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:6мин  ›  Общее время: 11мин 

    1. Разогрейте жир от бекона в большой сковороде на среднем огне. В небольшой миске смешайте обычную муку, кукурузную крупу и перец. В другой небольшой миске вилкой взбейте яйца и молоко.
    2. Окунайте ломтики помидоров в яйца с молоком, а затем обваляйте в панировке. Выложите на сковороду с разогретым жиром и обжаривайте, пока не подрумянятся с обеих сторон, по 3 - 4 минуты на каждую сторону. Жир бекона легко возгорается, поэтому убавьте огонь, если нужно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареные зеленые помидоры Кентукки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика