Дрожжевые вафли в электровафельнице

    Дрожжевые вафли в электровафельнице

    11сохранили
    1д40мин


    114 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рецепт для вафель. Тесто готовится вечером накануне и оставляется на ночь. Очень удобно, потому что утром нужно только добавить яйца с содой, включить электровафельницу и через несколько минут уже можно завтракать. Вафли получаются вкусные, хрустящие. Очень вкусно с маслом, медом или кленовым сиропом, или - мой любимый вариант - со взбитыми сливками и свежей клубникой!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана молока
    • 7 г пакетик (2 ч.л.) сухих активных дрожжей
    • 1/2 стакана теплой воды (45 С)
    • 100 г сливочного масла, растопленного
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 3 стакана просеянной муки
    • 2 яйца, немного взбить
    • 1/2 ч.л. соды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д40мин 

    1. Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, около 10 минут.
    2. В большой миске смешайте молоко, дрожжевую смесь, сливочное масло, соль, сахар и муку. Тщательно перемешайте миксером (или вручную), пока тесто не станет однородным. Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
    3. На следующее утро добавьте в тесто взбитые яйца и соду; тщательно взбейте.
    4. Сбрызните разогретую вафельницу маслом из аэрозоли (или смажьте любым растительным маслом). Вылейте немного теста на разогретую поверхность вафельницы. Выпекайте, пока не подрумянятся.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевые вафли в электровафельнице (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика