Дрожжевые вафли в электровафельнице

    Дрожжевые вафли в электровафельнице

    (121)
    11сохранили
    1д40мин


    114 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рецепт для вафель. Тесто готовится вечером накануне и оставляется на ночь. Очень удобно, потому что утром нужно только добавить яйца с содой, включить электровафельницу и через несколько минут уже можно завтракать. Вафли получаются вкусные, хрустящие. Очень вкусно с маслом, медом или кленовым сиропом, или - мой любимый вариант - со взбитыми сливками и свежей клубникой!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана молока
    • 7 г пакетик (2 ч.л.) сухих активных дрожжей
    • 1/2 стакана теплой воды (45 С)
    • 100 г сливочного масла, растопленного
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 3 стакана просеянной муки
    • 2 яйца, немного взбить
    • 1/2 ч.л. соды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д40мин 

    1. Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, около 10 минут.
    2. В большой миске смешайте молоко, дрожжевую смесь, сливочное масло, соль, сахар и муку. Тщательно перемешайте миксером (или вручную), пока тесто не станет однородным. Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
    3. На следующее утро добавьте в тесто взбитые яйца и соду; тщательно взбейте.
    4. Сбрызните разогретую вафельницу маслом из аэрозоли (или смажьте любым растительным маслом). Вылейте немного теста на разогретую поверхность вафельницы. Выпекайте, пока не подрумянятся.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (121)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика