Мои отзывы (5)

Творог в домашних условиях

Этот рецепт - для приготовления творога из свежего молока. Чтобы молоко свернулось, в него добавляют лимонный сок или немного уксуса.
Комментарии (5)


05 фев 2015
Автор отзыва: 6180klokova
Всем привет, а я знаю тоже очень хороший рецептик творога. Единственное я по интернету заказываю закваску для творога. А потом просто заливаю молоко..туда закваску, подожду немного.. и получается очень вкусный ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, причём по цене выходит на много выгоднее чем в магазинах закупаться.
 
27 май 2015
Автор отзыва: ОльгаКузнецова
Очень лёгкий и не обременительный рецепт, а главное: творог получается замечательный! Спасибо большое!
 
19 мар 2016
Автор отзыва: ОльгаИваныч
Пару часов назад сделала и скушали такой творог. Очень нежненький получается, если сильно не мешать ложкой после добавления лимонного сока или кислоты. И в марле долго не держу, суховат выходит.
 
14 фев 2017
Автор отзыва: ОлесяВиноградская
Интересный рецепт, и наверное он имеет место быть, многим нравится, хотя я все же придерживаюсь мнения, что все домашние кисломолочные продукты должны готовиться с использованием специальных бактерий. Давать семимесячному малышу творожок с уксусом или лимонной кислотой Я бы точно не рискнула. А вот на заквасках другое дело. Я готовлю и творог, и йогурт, и кефир на специальных бактериальных заквасках, заказываю их на сайте Пробиотикс, там же купила специальный кухонный термометр и многоразовый лавсановый мешочек для отжима творога, гораздо удобнее ,чем мучиться с марлей в три слоя. Такие продукты без опасения даю детям, старшему 3, младшей годик.
 
10 янв 2017
Автор отзыва: ArtAnna
Я впервые встречаю рецепт, где необходимо использовать уксус для приготовления творога. Мне это кажется немного странным. Возможно, из-за того что я вообще считаю уксус продуктом вредным и он в любом виде отсутствует в блюдах, которые я ем. Даже если в каком-то из рецептов и увижу наличие его, то либо полностью от него отказываюсь, либо заменяю эту составляющую лимонным соком. Я иду более простым путем - молоко сквашиваю при помощи специальной закваски от Бакздрав. Там нет кислот никаких, а просто содержится большое количество бактерий, которые при определенной температуре (38-45 градусов) сквашивают молоко. На это уходит примерно 12-14 часов при комнатной температуре и 6-8 часов, если вы будете использовать йогуртницу/мультиварку. Молоко я, кстати, покупаю домашнее и довожу до кипения - на таком продукте творог получается очень вкусный, хотя для некоторых он кажется слишком жирным. Моей же семье нравится - зато можно сметану не добавлять перед едой. После сквашивания все манипуляции такие же, как и в вашем рецепте. Что до “побочного” продукта (сыворотки) - я очень люблю готовить на ней летом окрошку, а зимой использую для блинчиков. Видела как-то, что из нее еще желе готовят, добавляя сахар и фрукты, но сама пока делать так не пробовала.
 

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика