Творог в домашних условиях

    Творог в домашних условиях

    38сохранили
    25мин


    185 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт - для приготовления творога из свежего молока. Чтобы молоко свернулось, в него добавляют лимонный сок или немного уксуса. "

    Ингредиенты
    Получается: 500 г

    • 4 литра цельного молока
    • щепотка соли
    • 4 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока или столового уксуса (9%)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Молоко лучше брать комнатной температуры, чтобы не пригорело при нагревании. Вылейте молоко в большую кастрюлю и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
    2. Когда молоко только начнет закипать (мелкие пузырьки сначала появятся у краев кастрюли), снимите с огня. Добавьте в молоко лимонный сок или уксус, и молоко свернется. Для этого оставьте на 10 минут.
    3. Выложите сито или дуршлаг марлей или другой тканью и вылейте молоко через ткань, чтобы процедить свернувшийся творог. То, что останется в марле - это творог, сцеженная жидкость - это сыворотка или пахта. С ней получаются замечательные блины и оладьи. Соберите ткань вокруг сыра и отожмите как можно больше сыворотки. Если хотите получить более сухой и плотный творог - подвесьте его в марлевом мешочке на несколько часов. Когда творог готов, заверните в пищевую пленку или уложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник.

    Совет

    Если процеженная сыворотка - белого, а не желтого цвета, значит, из нее можно еще делать творог. Повторите процесс с самого начала еще раз, чтобы получить больше творога.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творог в домашних условиях (3)

    6180klokova
    35

    Всем привет, а я знаю тоже очень хороший рецептик творога. Единственное я по интернету заказываю закваску для творога. А потом просто заливаю молоко..туда закваску, подожду немного.. и получается очень вкусный ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, причём по цене выходит на много выгоднее чем в магазинах закупаться. - 05 фев 2015

    ОльгаКузнецова
    19

    Очень лёгкий и не обременительный рецепт, а главное: творог получается замечательный! Спасибо большое! - 27 май 2015

    ОльгаИваныч
    7

    Пару часов назад сделала и скушали такой творог. Очень нежненький получается, если сильно не мешать ложкой после добавления лимонного сока или кислоты. И в марле долго не держу, суховат выходит. - 19 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика