Домашнее сливочное масло

    Домашнее сливочное масло

    6сохранили
    10мин


    295 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы соскучились по настоящему вкусному сливочному маслу, попробуйте купить хорошие сливки на рынке и сбить масло в кухонном комбайне за 10 минут. С отделившейся при сбивании пахтой хорошо печь блины и оладьи. "

    Ингредиенты
    Получается: 200 г масла

    • 2 стакана жирных сливок
    • 1/4 ч.л. соли (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Вылейте сливки в кухонный комбайн или блендер. Если хотите, добавьте щепотку соли. Взбивайте около 10 минут, или пока масло не станет отделяться от жидкости. Слейте выделившуюся жидкость (пахту). Надавливайте тыльной стороной ложки, чтобы выделилась вся пахта. Слейте.
    2. Масло можно промыть чистой водой пару раз, воду слить. Затем выложить в закрывающиеся пластиковые контейнеры, или сделать пачечки из фольги. Хранить в холодильнике или заморозить впрок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашнее сливочное масло (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика