Тефтели Дикобразики

    Тефтели Дикобразики

    (480)
    13сохранили
    1ч30мин


    461 уже приготовил

    О рецепте:  "Быстрый ужин, легко приготовить - говяжий фарш, рис и томатный соус (можно развести из томатной пасты). Тефтели сначала быстро обжариваются, потом запекаются в духовке. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г говяжьего фарша
    • 1/2 стакана сырого длиннозерного риса
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. сельдерейной соли (необязательно)
    • 1/8 ч.л. сухой чесночной приправы
    • 1/8 ч.л. молотого черного перца
    • 2 стакана томатного соуса (или развести водой томатную пасту до консистенции томатного сока)
    • 1 стакан воды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В большой миске смешайте фарш, рис, 1/2 стакана воды и лук. Смешайте соль, сельдерей, соль, сушёный чеснок и перец. Хорошо перемешайте. Слепите шарики диаметром 4 см.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. В большой сковороде на среднем огне обжарьте тефтели; слейте жир.
    3. В форме для выпечки размером 30 на 20 см смешайте томатный соус и 1 стакан воды (Всего должно получиться 3 стакана томатной жидкости консистенции томатного сока, можно развести из томатной пасты). Положите обжаренные тефтели в томатный соус, переворачивая, чтобы они покрылись соусом.
    4. Накройте и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (480)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика