Деревенский семенной хлеб

    Деревенский семенной хлеб

    12сохранили
    3ч


    160 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий воздушный и полезный хлеб в хлебопечке. С цельнозерновой мукой и семенами льна, кунжута и мака. Если все семена немного подрумянить на сковороде или в духовке, вкус получится более насыщенный, слегка ореховый. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка 500 г

    • 3/4 стакана воды
    • 4 ч.л. меда
    • 4 ч.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 1/3 стакана муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
    • 2/3 стакана цельнозерновой пшеничной муки
    • 3 ст.л. семян льна
    • 4 ч.л. семян кунжута
    • 2 ч.л. семян мака
    • 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия

    Способ приготовления
    Подготовка:3ч  ›  Общее время: 3ч 

    1. Подрумяньте семена на противне в духовке, разогретой до 180 С, в течение 4 минут; дайте полностью остыть. Этот шаг необязателен. Семена можно добавить необжаренными или подрумянить на сухой сковородке, помешивая.
    2. Положите все ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.
    3. Выберите настройку для обычного хлеба и нажмите Пуск.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Деревенский семенной хлеб (1)

    zana
    0

    Vkusno:-) - 14 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика