Хрустящая жареная курица во фритюре

    Хрустящая жареная курица во фритюре

    33сохранили
    50мин


    441 уже приготовил

    О рецепте:  "Курица получается хрустящая снаружи и сочная внутри. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, поэтому часто делаем, когда выезжаем на природу. Панируется 3 раза - в муке, в пивном кляре и снова в муке. Пиво можно заменить водой. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 стакана муки
    • 1.5 ст.л. чесночной соли
    • 1 ст.л. паприки
    • 1 ст.ложка молотого черного перца
    • 1/2 ч.л. приправы к птице
    • 1 1/3 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 2 желтка, слегка взбить
    • 1.5 стакана пива или воды
    • 3 стакана растительного масла
    • 1 курица 1.5 кг

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разрежьте курицу на порционные куски.
    2. В миске смешайте 3 стакана муки, чесночную соль, по 1 ст.л. молотого перца и паприки, и приправу к птице. В другой миске смешайте 1 1/3 стакана муки, соль, 1/4 ч.л. перца, желтки и пиво. Если тесто слишком густое, можно его еще разбавить пивом.
    3. Разогреть масло во фритюрнице или тяжелой глубокой посуде до 180 С. Масло готово к жарке, когда вокруг опущенной в него деревянной ложки образуются мелкие пузырьки. Смочите курицу водой и не вытирая обваляйте в первой мучной смеси. Отряхните излишки муки и обмакните в пиво. Потом снова в первую мучную смесь.
    4. Осторожно опускайте кусочки курицы в горячее масло. Жарьте 15-18 минут до золотистого цвета. Маленькие кусочки будут готовы быстрее, крупные займут больше времени. Выньте курицу и разложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хрустящая жареная курица во фритюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика