Грушевый кекс с орехами

    (256)

    Нежный вкус свежих груш и орехов замечательно сочетаются в этом прекрасном летнем кексе. Можно печь в двух небольших литровых формах для хлеба, в большой 2 л форме для кекса или сделать небольшие кексики.


    226 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 2 небольших кекса

    • 1 стакан растительного масла
    • 2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 2 1/2 стакана груш - очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать
    • 1 стакан порубленных орехов
    • 2 ч.л. ванили
    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом две формы для выпечки хлеба размером 20 х 10 см.
    2. В большой миске смешайте растительное масло, сахар и яйца, тщательно взбейте. Добавьте груши, орехи и ваниль. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в смесь с грушами; хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки.
    3. Выпекайте в разогретой духовке 60 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет выходить чистой. Дайте кексам остыть в формах 10 минут перед тем, как выложить.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (256)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика