Грушевый кекс

    Грушевый кекс

    10сохранили
    1ч35мин


    196 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный кекс с грушами и орехами, без молочных продуктов. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 кекса

    • 3 стакана муки
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. молотой корицы
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 3 яйца
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана очищенных натёртых груш
    • 1 стакан порубленных орехов
    • 2 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Сделайте углубление в центре миски.
    2. В другой миске смешайте растительное масло, яйца, сахар, тертые груши, орехи и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте в углубление в центре миски. Перемешайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Ложкой выложите тесто в 2 смазанных маслом и посыпанных мукой форм для выпечки хлеба размером 20Х12см.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой до 165 С духовке 75 минут. Дайте остыть перед тем, как выложить из форм.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грушевый кекс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика