Греческий салат Орзо

    Греческий салат Орзо

    7сохранили
    1ч25мин


    423 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный, красочный салат с консервированными артишоками, фетой и мелкими макаронами орзо (в виде риса). Заправка - жидкость от маринованных артишоков и ложка лимонного сока. Я не добавляю масла. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 стакана мелких макарон орзо
    • 300 г банка маринованных артишоков
    • 1 помидор
    • 1 огурец
    • 1 красная луковица
    • 1 стакан раскрошенной феты
    • 50 г маслин
    • горсть нарезанной петрушки
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 ч.л. приправы лимонный перец (или щепотка черного молотого перца)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Вскипятите воду в кастрюле, бросьте макароны и варите 8 - 10 минут; откиньте. Слейте жидкость из банки с артишоками, жидкость не выливайте.
    2. В большой миске смешайте готовые макароны, нарезанные артишоки, помидор, огурец, лук, фету, маслины, петрушку, лимонный сок, орегано и перец. Перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник.
    3. Перед подачей полейте салат отложенным маринадом от артишоков.
    4. У помидора удалить семена и мелко нарезать. Нарезать луковицу и огурец.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Греческий салат Орзо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика