Жареная фета Саганаки

    Жареная фета Саганаки

    8сохранили
    15мин


    77 уже приготовили

    О рецепте:  "Жареная фета, которая в Греции подается с помидором и лимоном. Можно обжарить и во фритюре если хотите. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 250 г сыра фета
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано
    • 1/2 стакана муки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 2 крупных спелых помидора, нарезать кружочками
    • 1 лимон, разрезать на дольки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Нарежьте фету на ломтики размером примерно 5 х 1 см. В небольшой миске взбейте яйцо с орегано. Окуните каждый ломтик феты в яйцо, стряхните излишки и обваляйте в муке.
    2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте сыр в оливковом масле до золотистого цвета, перевернув один раз. Обсушите на бумажных полотенцах.
    3. Выложите сыр на тарелку попеременно с кружочками помидоров, приправьте черным перцем и украсьте дольками лимона.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная фета Саганаки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика