Горячий дип из шпината и артишоков

    (2735)

    Рецепт для фуршета или для гостей. Этот дип подают как закуску, с крекерами или чипсами. Можно подать и как бутерброды. Каждый раз у меня возникает один и тот же банальный вопрос: а нельзя ли есть просто ложкой, и побольше! Чего мелочиться то?


    2516 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 225 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
    • 4 ст.л. майонеза
    • 0.5 стакана тертого твердого сыра
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика
    • 1/4 ч.л. чесночной приправы
    • соль и перец по вкусу
    • 400 г банка артишоков, слить воду и мелко нарезать
    • 1/2 стакана замороженного нарезанного шпината, разморозить и отжать
    • 4 ст.л. тертого сыра моцарелла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом небольшую форму для выпечки.
    2. В средних размеров миске смешайте сливочный сыр, майонез, сыр, чеснок, базилик, чесночную приправу, соль и перец. Добавьте, аккуратно помешивая, артишоки и шпинат.
    3. Переложите смесь в подготовленнуюформу для выпечки. Посыпьте сыром моцарелла. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут, пока слегка не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2735)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика