Зеленый горошек с шампиньонами

    Зеленый горошек с шампиньонами

    5сохранили
    20мин


    92 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный и простой гарнир. Вместо консервированных шампиньонов можно использовать свежие - поджарьте их тогда вместе с луком. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 300 г замороженного зеленого горошка, разморозить
    • 1 баночка (140 г) нарезанных грибов, слить жидкость
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 щепотка черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Отварите горошек в соответствии с инструкцией на упаковке. Лучше недоварить, чем переварить - чтобы горошек оставался ярко-зеленым. Слейте воду.
    2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Потушите лук и чеснок в масле до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте горошек и грибы, приправьте сахаром, солью, тимьяном и перцем. Убавьте огонь до слабого и тушите только до тех пор, пока все не прогреется.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленый горошек с шампиньонами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика