Вяленое мясо Джерки

    Вяленое мясо Джерки

    12сохранили
    4ч30мин


    179 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционная ковбойская закуска, технологию ковбои переняли у северо-американских индейцев. Самая настоящая - вяленая на солнце, но в этом рецепте прекрасно получается и в духовке. Я делаю с говядиной и с олениной."

    Ингредиенты
    Порций: 64 

    • 2 кг говяжьего филе (бедро)
    • 4 ст.л. сухой луковой приправы
    • 1 1/3 ч.л. черного молотого перца
    • 1 1/3 ч.л. сухой чесночной приправы
    • 2 щепотки соли
    • 1 ч.л. приправы прованские травы
    • 1 стакан вустерского соуса
    • 1 стакан соевого соуса
    • 1 ч.л. острого красного соуса чили

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:4ч  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Нарежьте мясо на полоски толщиной не более 0,8 см. В большой миске смешайте луковую и чесночную приправу, перец, соль и прованские травы. Добавьте вустерский, соевый и острый соус. Положите мясо в миску и смешайте с маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
    2. Установите полку (решетку) духовки на самый высокий уровень. Положите алюминиевую фольгу на дно духовки или установите противень в нижней части, чтобы туда стекал сок. Разогрейте духовку до 70 С.
    3. Воткните зубочистки или заостренные спички в верхнюю часть кусочков мяса и подвесьте их вертикально (зубочистка будет держаться на решетке, мясо свисать). Запекайте в предварительно разогретой духовке 4 часа, или пока они не подсохнут до нужной степени (вспомните вяленую рыбу).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вяленое мясо Джерки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика