Греческий шашлык

    Греческий шашлык

    9сохранили
    1д50мин


    87 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо в Греции называется сувлаки. Шашлык из баранины, замаринованной в оливковом масле, красном вине, с чесноком, орегано и мятой. Подается с теплыми лепешками пита, нарезаннным луком, помидором и соусом тцацики из натурального йогурта и свежего огурца."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг баранины, нарезать кубиками 3 см
    • 0.5 стакана оливкового масла
    • 1 стакан красного вина
    • 1 ч.л. соли
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • 1 ст.л. сушеной мяты, раскрошить
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 4 стакана натурального йогурта
    • 1 огурец, на терке
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. сушеного укропа
    • соль и перец по вкусу
    • 8 круглых лепешек пита
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 красная луковица, тонко нарезанная
    • 1 помидор, тонко нарезанный

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д50мин 

    1. Положите баранину в большую миску. Добавьте 1/2 стакана оливкового масла, красное вино, 1 ч.л. соли, перец, орегано, мяту и чеснок. Тщательно перемешайте, пока баранина не покроется маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на всю ночь.
    2. Разогрейте гриль и слегка смажьте решетку маслом. В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, чеснок и 2 ст.л. оливкового масла. Приправьте укропом, солью и перцем; отложите.
    3. Наколите мясо на шампуры. Обжарьте на гриле 10 минут, перевернув один раз. Слегка полейте хлеб пита оливковым маслом и выложите на гриль, чтобы разогреть, примерно на 1 минуту. Подавайте мясо на лепешках вместе с нарезанным красным луком, нарезанными помидорами и йогуртовым соусом тцацики.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Греческий шашлык (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика