Спагетти с грибами шитаке

    Спагетти с грибами шитаке

    5сохранили
    20мин


    132 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый легкий и вкусный ужин. Спагетти с грибами в сливочном соусе с белым вином. Немного петрушки для цвета - и готово. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г спагетти или более тонких капеллини
    • 200 г свежих нарезанных грибов шитаке
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1/2 луковицы, мелко нарезать
    • 50 мл белого вина
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 50 мл куриного бульона
    • 100 мл жирных сливок
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу
    • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
    • 2 ст.л. порубленной свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Поджарьте чеснок и лук в оливковом масле на среднем огне; добавьте грибы, как только аромат станет насыщенным. Добавьте куриный бульон и вино и варите, пока смесь не выкипит наполовину. Добавьте сливки и дайте выкипеть до нужной густоты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    2. Тем временем отварите макароны до готовности.
    3. Откиньте и тщательно перемешайте с соусом. Подавайте на слегка подогретых тарелках, посыпав тертым сыром пармезан и петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Спагетти с грибами шитаке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика