Вафли на растительном масле

  • 15сохранили
  • 20мин

"Рецепт для электровафельницы. Большинство рецептов для вафель - на сливочном масле, по этому рецепту вафли получаются легче и воздушнее. Это тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. Просто не забудьте тщательно перемешать перед выпечкой. Обычную муку можно заменить на цельнозерновую, если хотите. "

OneShyOfABunch

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. ванили

Способ приготовления

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

  1. Разогрейте вафельницу. Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте молоко, растительное масло, сахар, соль и ваниль. Все размешайте, в конце добавьте муку с разрыхлителем.
  2. Смажьте разогретую вафельницу маслом или сбрызните маслом из аэрозоли. Вылейте немного теста на горячую поверхность вафельницы. Пеките, пока не подрумянится. Подавайте сразу, горячими, пока они пышные и хрустящие.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Вафли на растительном масле (2)

LenaM
7

Рецепт очень удобный, быстрее всех других. Вафли получаются очень легкие, воздушные и пышные, не оседают сразу, держат форму. Единственное - немного пресновато. - 02 апр 2011

Athenril
4

Рецепт очень простой, и вафли получились замечательные. Хотя сахара можно и больше добавить. - 12 янв 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика