Быстрый домашний хлеб без дрожжей

    Быстрый домашний хлеб без дрожжей

    132сохранили
    40мин


    676 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом хлебе нет дрожжей, через час уже будете есть! Он довольно плотный, но очень вкусный, особенно когда ещё тёплый из духовки, и со сливочным маслом! Полезнее делать его с цельнозерновой мукой, но хорошо получается и с обычной. Обычной надо немного больше, чтобы тесто собралось в шар. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан геркулеса (быстрого или обычного)
    • 1 стакан цельнозерновой (или обычной) муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 1/2 ст.л. меда
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан молока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
    2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте. Соедините обе смеси и перемешивайте, получится влажное некрутое тесто. Положить тесто в смазанную форму для хлеба или сформировать из теста шар (придется добавить немного муки) и положить на слегка смазанный маслом противень.
    3. Печь в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при постукивании не будет издавать глухой звук.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрый домашний хлеб без дрожжей (14)

    Августина
    34

    Именно с маслом и еще теплый он идет на ура. а вот хлопья овсянки надо именно очень сильно измельчить, почти как муку - 30 ноя 2014

    31

    У меня тесто получилось совсем жиденьким, как сметана, хотя, вроде, все по стакану, как надо. Мне пришлось добавить еще муки, чтобы хотя бы шарик получился. Может, я что-то не так делала или вымешивала мало? Подскажите, пожалуйста. - 01 дек 2014

    tasy_stasy
    28

    Чудный рецепт! А хлебушек-то какой ароматный....восхитительно! Однако количество жидкости следует явно уменьшить, т.к. с заданными пропорциями тесто получается как 15%-ная сметана) Шарик слепить не получилось, поэтому мой первый опыт оказался больше похожим на лепёшку) - 01 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика