Картошка фри по-домашнему

    (447)
    25 мин

    Мой вариант жареной картошки. Нарезанный картофель я промываю холодной водой, тогда он получается более хрустящим, и жарю на сливочном масле или маргарине - 10 минут под крышкой, 10 минут - без крышки. Попробуйте!


    374 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 средних картофелины, нарезанных кубиками
    • 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Промойте кубики картофеля холодной водой и слейте всю жидкость. Растопите сливочное масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Положите картофель в сковороду и тщательно перемешайте со сливочным маслом. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и жарьте 10 минут. Снимите крышку и жарьте еще 10 минут, часто перемешивая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим со всех сторон.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (447)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картошка фри по-домашнему (1)

    Волнушка
    8

    Никогда не жарила картошку на сливочном масле. Очень вкусно, правда хрустящая она только с пылу с жару. Я думаю, на сале еще вкуснее  -  16 май 2011

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика