Быстрое тесто для пиццы

    Быстрое тесто для пиццы

    142сохранили
    30мин


    2839 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для самых голодных или тех, у кого времени в обрез. Тесто готово к выпечке за 20 минут (10 минут разбудить дрожжи, 5 минут замесить, 5 минут дать постоять). Если у вас быстрорастворимые дрожжи, которые не надо замачивать - получится еще быстрее. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 большая пицца

    • 2 ч.л. (7 г) сухих дрожжей
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 стакан (250 мл) теплой воды (45 С)
    • 2.5 стакана (350 г) хлебной или обычной муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть духовку до 230 С. В небольшой миске растворить дрожжи и сахар в теплой (но не горячей!) воде. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и заиграли.
    2. Добавить муку, соль и растительное масло и вымешивать, пока не получится однородное тесто. Дать тесту постоять 5 минут.
    3. Противень или камень для пиццы слегка смазать маслом и посыпать кукурузной крупой или манкой.
    4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Раскатать или сформировать руками плоскую лепешку. Перенести тесто на противень. Добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке (230 С) 15 - 20 минут, или пока не подрумянится. Дать пицце остыть 5 минут перед тем, как разрезать.

    Вариант:

    Попробуйте еще такой вариант (в некоторых духовках получается лучше): пиццу на противне смажьте растительным маслом, поставьте на 5 минут в горячую духовку, затем положите соус и начинку и пеките еще 10-15 минут, или до готовности.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрое тесто для пиццы (11)

    АленкаВеликая
    67

    Отличный рецепт.большое спасибо! - 04 ноя 2014

    хмеля
    43

    Рецепт отличный- быстро и вкусно.Только при 230 градусах выняла из духовки через 7минут!Спасибо автору. - 15 янв 2015

    nanaaleleva
    34

    Спасибо, тесто сразу получилось воздушным и мягким. Я выпекала при меньшей температуре - 02 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика