Булочки с корицей на кефире

    Булочки с корицей на кефире

    142сохранили
    1ч5мин


    476 уже приготовили

    О рецепте:  "Простые булочки с корицей из дрожжевого теста. Когда они достаются из духовки, все сразу сбегаются на кухню. Весь дом благоухает. "

    Ингредиенты
    Получается: 15 штук

    • 4.5 ч.л. (14 г) сухих активных дрожжей
    • 4 ст.л. (60 мл) теплой воды (45 С)
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 1/2 стакана (375мл) кефира
    • 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
    • 4 1/2 стакана (675г) муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • 100 г сливочного масла, растопленного
    • 1 1/4 стакана (250г) коричневого сахара
    • 1 1/2 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.
    2. Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу.
    3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся. Дайте постоять 2 - 3 минуты, прежде чем есть.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Булочки с корицей на кефире (20)

    27

    Тесто в общем хорошее и довольно быстрое. Но может я его не достаточно вымесила - булочки "расползлись" сильно в ширину. Масла для начинки слишком много получилось, думаю, лучше смазывать тесто маслом и посыпать сахаром. Еще более эффективное средство для сохранения начинки внутри булочки - разделывать тесто и делать каждую индивидуально. У меня, к сожалению, булочки купались на противне в растопленном сахаре с маслом. - 10 авг 2012

    21

    Отличный рецепт , булочки очень вкусные получились, тают во рту. рекомендую попробовать. - 14 ноя 2012

    15

    Cимпатичные получились, но масла и сахара действительно очень много. - 06 окт 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика