Булочки с корицей за полтора часа

    (2056)
    1 ч 20 мин

    Вкуснейшие булочки с корицей, приготовленные из мягкого, быстроподнимающегося теста. Если нет маргарина, можно делать на сливочном масле. Смотрите этот рецепт на видео!


    1979 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 булочек

    • 3/4 стакана (180 мл) молока
    • 50 г размягченного маргарина или сливочного масла
    • 400 г муки (2 + 2/3 стакана)
    • 2 ч.л. (7 г) быстрорастворимых дрожжей
    • 4 ст.л. сахара сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 4 ст.л. воды
    • 1 яйцо
    • 1 стакан коричневого сахара (220 г)
    • 1 ст.л. молотой корицы
    • 100 г размягченного маргарина или сливочного масла
    • 1/2 стакана изюма (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +40мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке до тех пор, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Добавьте маргарин; перемешайте, пока он не растопится. Дайте остыть, пока смесь не станет едва теплой.
    2. В большой миске смешайте 2 1/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль; хорошо перемешайте. Добавьте воду, яйцо и молочную смесь; тщательно взбейте. Добавьте оставшуюся муку, порциями по 1/2 стакана, хорошо перемешивая после каждой порции. В тот момент, когда смесь превратится в тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет эластичным, около 5 минут.
    3. Накройте тесто влажной тканью и дайте постоять 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и размягченный маргарин.
    4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 25см. Смажьте пласт смесью из маргарина и сахара. Если хотите, посыпьте изюмом. Скатайте тесто в рулет и прищипните шов, чтобы его запечатать. Нарежьте на 12 одинаковых булочек и уложите разрезом вверх в 12 формочек для маффинов или уложите в прямоугольную или круглую форму, слегка смажьте форму маслом. Накройте и дайте постоять, пока не увеличатся в размере вдвое, в течение примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 190 С.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, или пока не подрумянятся. Достаньте из формочек и дайте остыть. Подавайте теплыми.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Как приготовить быстрые булочки с корицей - видео рецепт
    Как приготовить быстрые булочки с корицей - видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2056)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Булочки с корицей за полтора часа (16)

    49

    Очень простой, быстрый и вкусный рецепт дрожжевого теста! Большое спасибо!  -  16 авг 2013

    28

    Очень удачный рецепт, чтобы поставить свою "5" зарегестрировалась. СПАСИБО!!!  -  10 июл 2013

    5

    очень вкусные, но я бы добавила меньше сахара  -  15 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика