Булочки с корицей за полтора часа

    Булочки с корицей за полтора часа

    99сохранили
    1ч20мин


    1942 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкуснейшие булочки с корицей, приготовленные из мягкого, быстроподнимающегося теста. Если нет маргарина, можно делать на сливочном масле. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 булочек

    • 3/4 стакана молока
    • 50 г размягченного маргарина
    • 3 1/4 стакана муки (430 г)
    • 2 ч.л. (7 г) быстрорастворимых дрожжей
    • 4 ст.л. сахара сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 4 ст.л. воды
    • 1 яйцо
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 ст.л. молотой корицы
    • 100 г размягченного маргарина
    • 1/2 стакана изюма (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +40мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке до тех пор, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Добавьте маргарин; перемешайте, пока он не растопится. Дайте остыть, пока смесь не станет едва теплой.
    2. В большой миске смешайте 2 1/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль; хорошо перемешайте. Добавьте воду, яйцо и молочную смесь; тщательно взбейте. Добавьте оставшуюся муку, порциями по 1/2 стакана, хорошо перемешивая после каждой порции. В тот момент, когда смесь превратится в тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет эластичным, около 5 минут.
    3. Накройте тесто влажной тканью и дайте постоять 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и размягченный маргарин.
    4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 25см. Смажьте пласт смесью из маргарина и сахара. Если хотите, посыпьте изюмом. Скатайте тесто в рулет и прищипните шов, чтобы его запечатать. Нарежьте на 12 одинаковых булочек и уложите разрезом вверх в 12 формочек для маффинов или уложите в прямоугольную или круглую форму, слегка смажьте форму маслом. Накройте и дайте постоять, пока не увеличатся в размере вдвое, в течение примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 190 С.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, или пока не подрумянятся. Достаньте из формочек и дайте остыть. Подавайте теплыми.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Булочки с корицей за полтора часа (17)

    47

    Очень простой, быстрый и вкусный рецепт дрожжевого теста! Большое спасибо! - 16 авг 2013

    27

    Очень удачный рецепт, чтобы поставить свою "5" зарегестрировалась. СПАСИБО!!! - 10 июл 2013

    20

    - - - 12 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика