Булочки с корицей и изюмом

    (493)
    45 мин

    Как только мои домочадцы завидят их на кухне, все моментально сметается. Я уже не хочу пробовать другой рецепт, потому что для нас этот - самый лучший. Примечание: лучше есть свежими, они быстро черствеют. Тесто можно вымесить и вручную.


    487 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 

    • Тесто
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана воды
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 3/4 ч.л. соли
    • 3 стакана муки (400 г)
    • 2 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 яйцо
    • Начинка
    • 3 ст.л. размягченного сливочного масла
    • 3/4 ч.л. молотой корицы
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/3 стакана изюма
    • 1/3 стакана порубленных грецких орехов
    • Глазурь
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 1/2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 1/4 ч.л. ванили
    • 1 1/2 ст.л. молока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В кастрюле нагрейте 1/2 стакана молока, воду и 2 ст.л. сливочного масла, пока они не станут горячими. Положите молочную смесь, соль, муку, дрожжи, сахар и яйца в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите настройку для теста. Нажмите Пуск.
    2. Когда цикл теста завершится, достаньте тесто из хлебопечки и сомните. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте корицу и 1/3 стакана сахара. Посыпьте смесью прямоугольник. Сверху щедро посыпьте изюмом и/или порубленными орехами.
    3. Скатайте тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Нарежьте на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз на смазанный маслом противень для выпечки или форму 25Х35см. Накройте и поставьте подниматься в тепло, пока тесто не увеличится в размере почти в два раза, около 30 минут.
    4. Разогрейте духовку до 190 С. Смешайте сахарную пудру, 1 1/2 ст.л. растопленного сливочного масла, ваниль и 1 1/2 ст.л. молока, чтобы получить густую глазурь; отложите.
    5. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянятся, 20 - 25 минут. Достаньте и дайте остыть 10 минут. Смажьте остывшие булочки глазурью - приятного аппетита!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (493)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Булочки с корицей и изюмом (8)

    2

    Мужу нравится, но масло с сахаром вытекают на противень. что делать?  -  10 апр 2014

    0

    Большое спасибо за рецепт, действительно, очень вкусно!  -  28 июл 2017

    0

    Спасибо за рецепт! замешивала тесто без хлебопечки, как обычное дрожжевое. На мой вкус слишком сладкие из-за помадки, а дочке очень понравились. С кисленьким чаем или молоком - самое то!  -  07 июн 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика