Булочки для хлебопечки

    Булочки для хлебопечки

    16сохранили
    1ч35мин


    698 уже приготовили

    О рецепте:  "Мягкие пышные булочки, что может быть аппетитнее и завлекательнее? Верх можно смазать яичным белком или оставить как есть. Можно также смазать сливочным маслом сразу после выпечки. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 3 стакана (400 г) хлебной муки (или муки высшего сорта)
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 4 ст.л. (30 г) растворимого молока в порошке
    • 1 стакан (240 мл) теплой воды (45 С)
    • 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
    • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 1 яичный белок для смазки (необязательно)
    • 2 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Положите хлебную муку, сахар, соль, растворимое молоко, воду, сливочное масло и дрожжи в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите цикл Тесто; нажмите Пуск.
    2. Достаньте тесто из машины, сомните и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте их в шарики. Положите шарики на слегка смазанные маслом противни для выпечки. Накройте булочки влажной тканью и дайте постоять, пока они не увеличатся в объеме в два раза, около 40 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 С.
    3. В небольшой миске смешайте яичный белок и 2 ст.л. воды; слегка смажьте этой смесью булочки. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, или пока булочки не подрумянятся.

    Замена ингредиента:

    При необходимости сливочное масло можно заменить растительным, а сухое молоко обычным молоком, убавив количество воды на 4 ст.л.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Булочки для хлебопечки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика