Брюссельская капуста с шампиньонами

    Брюссельская капуста с шампиньонами

    13сохранили
    40мин


    160 уже приготовили

    О рецепте:  "Мы с мужем очень любим брюссельскую капусту и чаще всего просто отвариваем ее и заправляем сливочным маслом. Этот рецепт - для особо торжественных случаев или под настроение. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 стакана брюссельской капусты (обрезать кочечки и разрезать пополам)
    • 250 г шампиньонов
    • 5 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана нарезанной петрушки
    • 1 ч.л. соли и перца или по вкусу
    • 1 ч.л. свежего лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Отварите брюссельскую капусту 15 минут, воду слегка подсолите. Капуста готова, когда станет легко прокалываться вилкой; слейте воду.
    2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Тушите, помешивая, грибы, пока они не подрумянятся. Перемешайте брюссельскую капусту с грибами, посыпьте петрушкой и полейте лимонным соком. Сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Брюссельская капуста с шампиньонами (2)

    Perikola
    2

    Я бы от лимона отказалась, кислый привкус тут вроде как ни к чему, ХОТЯ, дело вкуса - 07 фев 2015

    vvvv
    1

    Поддерживаю пост выше, а так то вкуснятина - 17 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика