Яичный салат для бутербродов и сендвичей

    (426)

    С этим яичным салатом удобно делать бутерброды или сендвичи. В сендвич кроме яичного салата можно добавить ломтики авокадо, лист зеленого салата. Яйца варятся по особенному секретному методу, чтобы желток получился ярко-желтым, без серого налета.


    400 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 яиц
    • 4 ст.л. майонеза
    • 1 ч.л. зернистой горчицы
    • 1/2 ч.л. желтой горчицы (или по вкусу)
    • 1/2 лимона, сок выжать
    • 4 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 щепотка соли и перца по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:16мин  ›  Общее время: 21мин 

    1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и сразу же снимите с огня. Накройте и дайте яйцам постоять в горячей воде в течение 10 - 12 минут. Достаньте из горячей воды, дайте остыть и очистите от скорлупы. Чтобы яйца остыли быстрее, положите их в ледяную воду.
    2. В средних размеров миске перемешайте майонез, зернистую горчицу, желтую горчицу, лимонный сок и зеленый лук. Крупно нарежьте яйца и осторожно перемешайте с соусом. Приправьте солью и перцем.
    3. Подавайте в небольшой салатнице или намажьте на хлеб для бутербродов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (426)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика