Яичный салат для бутербродов

    Яичный салат для бутербродов

    18сохранили
    21мин


    400 уже приготовили

    О рецепте:  "Яичный салат, который всегда придется кстати. Его можно подать в салатнице на праздничный стол или сделать бутерброды или сэндвичи. В сэндвич кроме яичного салата мне нравится добавить ломтики авокадо и листик зеленого салата. Яйца варятся здесь нетрадиционным способом - так желток остается более ярким, делая салат более симпатичным. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 яиц
    • 4 ст.л. майонеза
    • 1 ч.л. зернистой горчицы
    • 1/2 ч.л. желтой горчицы (или по вкусу)
    • 1/2 лимона, сок выжать
    • 4 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 щепотка соли и перца по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:16мин  ›  Общее время: 21мин 

    1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и сразу же снимите с огня. Накройте и дайте яйцам постоять в горячей воде в течение 10 - 12 минут. Достаньте из горячей воды, дайте остыть и очистите от скорлупы. Чтобы яйца остыли быстрее, положите их в ледяную воду.
    2. В средних размеров миске перемешайте майонез, зернистую горчицу, желтую горчицу, лимонный сок и зеленый лук. Крупно нарежьте яйца и осторожно перемешайте с соусом. Приправьте солью и перцем.
    3. Подавайте в небольшой салатнице или намажьте на хлеб для бутербродов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яичный салат для бутербродов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика