Тушеная капуста с картошкой по-эфиопски

    Тушеная капуста с картошкой по-эфиопски

    40сохранили
    1ч5мин


    515 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт из Эпиофии. Там тоже очень любят и картошку, и капусту, разве что добавляют побольше ароматных специй. Не добавляйте жидкость. В капусте и картофеле содержится достаточно жидкости."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1/2 кочана капусты, нашинковать
    • 5 картофелин
    • 4 моркови
    • 1 луковица
    • 0.5 стакана растительного масла
    • 1 ч.л. морской соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 ч.л. молотого кумина
    • 1/4 ч.л. молотой куркумы

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Морковку нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами. Капусту нашинковать. Картошку почистить, нарезать кубиками, как на суп.
    2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте морковь и лук в горячем масле примерно 5 минут. Добавьте соль, перец, кумин, куркуму и капусту и тушите еще 15 - 20 минут. Добавьте картофель; накройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и тушите до тех пор, пока картофель не станет мягким, 20 - 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная капуста с картошкой по-эфиопски (5)

    1

    Отличный рецепт! Даже не ожидала, что будет так вкусно! - 10 дек 2015

    Кate
    1

    Все сделала по рецепту, но...в мультиварке. Лук обжарила на "Жарке" минут 5, добавила морковку, еще минут на 10. Затем переключила мультиварку в режим "Тушение" и добавила в чашу нашинкованную капусту. Через 20 мин. выложила в чашу картофель (все в режиме Тушение). За 10 минут до окончания программы добавила все приправы из рецепта. И забыла))) Получилось очень вкусно и полезно. - 31 июл 2015

    Mac
    0

    Добавила еще сосисок и получился вкусный полноценный ужин!!! Не было куркумы, я заменила карри. - 15 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика