Панкейки на кефире

    Панкейки на кефире

    229сохранили
    25мин


    2880 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту получаются пышные панкейки. Панкейки - канадский и американский вариант наших оладий, они не жирные, легкие и воздушные. Молоко если хотите можно заменить водой."

    Ингредиенты
    Получается: 12 панкейков

    • 3 стакана муки
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • 1.5 ч.л. соды
    • 3/4 ч.л. соли
    • 3 стакана кефира
    • 0.5 стакана молока
    • 3 яйца
    • 75 г сливочного масла, растопленного

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте кефир, молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Не смешивайте эти две смеси до тех пор, пока не начнете печь (пока сковородка не разогреется).
    2. Нагрейте слегка смазанную маслом плоскую или обычную сковородку на средне-сильном огне. Вы можете сбрызнуть ее водой - если зашипит, то сковорода готова к действию!
    3. Вылейте влажную смесь в мучную и перемешайте деревянной ложкой или вилкой. Мешайте только до тех пор, пока смесь не станет однородной. Не мешайте слишком долго! Выкладывайте ложкой на сковородку из расчета примерно 1/2 стакана на каждый блин. Панкейки должны быть около 12 см в диаметре. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте на стол горячими.

    Как приготовить заварные блины на кефире

    Посмотрите нашу статью Заварные блины.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Панкейки на кефире (16)

    38

    Очень вкусные! Спасибо за рецепт! - 19 дек 2012

    Catherine_Creusery
    24

    Спасибо большое!!! Получилось очень вкусно! - 07 сен 2013

    Anastasya
    24

    Спасибо за рецепт! Вся семья осталась довольна - 24 май 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика