Норвежские блинчики

    Норвежские блинчики

    (202)
    17сохранили
    20мин


    189 уже приготовили

    О рецепте:  "Ничего отличного от наших в этих блинах нет. Только подают их в Норвегии с клубничным или брусничным вареньем, завернутым внутрь. Блины не подворачивают с концов и едят ножом и вилкой. Можно использовать этот рецепт для простых блинов."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 яйца
    • 1 1/2 стакана молока (375 мл)
    • 1 стакан муки (150 г)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Смешать яйца и молоко миксером или в блендере. Добавить муку, соль и сахар. Если делать вручную, то дать тесту постоять минут 30. Можно сделать тесто вечером и поставить на ночь в холодильник.
    2. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать. Вылить на сковороду около 1/4 стакана теста и наклонять по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковородке. Готовить пока верхняя сторона не подсохнет, секунд 30. Перевернуть. Жарить до золотистого цвета.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (202)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Норвежские блинчики (1)

    Эмма
    6

    Очень понравился рецепт. тесто хорошо растекалось, хотя и постояло всего 10 минут. замешивала венчиком, комочки маленькие все равно остались, но это ни на что не повлияло. делала на 5 человек двойной рецепт, жарила почти без масла. рецепт идет в копилку.  -  08 ноя 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика