Бисквитные пончики

    Бисквитные пончики

    27сохранили
    25мин


    319 уже приготовили

    О рецепте:  "Бисквитные пончики типа донатсов, слегка приправляются корицей и мускатным орехом (по желанию). Их можно обвалять в сахаре с корицей или украсить глазурью и разными кондитерскими посыпками."

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 2 стакана муки
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. молотой корицы
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 0.5 стакана молока
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 1 л растительного масла для фритюра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Нагреть масло во фритюрнице до 190 С.
    2. В большой миске просейте вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Вотрите сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте молоко и яйца до получения однородной массы. Слегка замесите, а затем выложите посыпанную мукой поверхность. Если тесто получилось слишком липкое - добавьте немного муки. Раскатайте или разровняйте руками в пласт 8 мм толщиной. Вырежьте бокалом или формочком кружочки, центр можно вырезать формочкой или рюмкой.
    3. Осторожно бросайте пончики в горячее масло, порциями по нескольку штук. Не переполняйте фритюрницу, иначе масло может расплескаться. Обжаривайте, переворачивая один раз, в течение 3 минут или пока не подрумянятся. Обсушите на бумажных полотенцах.
    4. Теплые пончики можно обвалять в сахаре с корицей, или покрыть глазурью и украсить разными кондитерскими посыпками.

    Жарка пончиков

    Чтобы пончики равномерно пропекалить, тесто должно быть плоским. Если центр не пропекается, возможно, масло слишком горячее.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитные пончики (1)

    anutikland
    4

    - - - 27 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика