Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    21сохранили
    35мин


    432 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для элекровафельницы. Бельгийские вафли - это нежные воздушные вафли на дрожжевой основе. Очень вкусно со сливочным маслом, взбитыми сливками и свежими фруктами или ягодами. "

    Ингредиенты
    Получается: 8 

    • 7 г пакетик сухих активных дрожжей (2 ч.л.)
    • 1/4 стакана (50 мл) теплого молока (45 С)
    • 3 яичных желтка
    • 2 3/4 стакана (650 мл) теплого молока (45 С)
    • 150 г сливочного масла, растопить и остудить
    • 1/2 стакана (100 г) сахара
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. ванили
    • 4 стакана (500 г) муки
    • 3 яичных белка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В небольшой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока. Дайте постоять, пока смесь не запенится, около 10 минут.
    2. В большой миске взбейте яичные желтки, 1/4 стакана (еще 50 мл) теплого молока и растопленное сливочное масло. Добавьте дрожжевую смесь, сахар, соль и ваниль. Добавляйте оставшиеся 2.5 стакана молока поочередно с мукой, заканчивая мукой. Взбейте белки в мягкую пену; добавьте в тесто и осторожно перемешайте. Плотно накройте миску пищевой пленкой. Дайте подняться в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1 часа.
    3. Нагрейте вафельницу. Смажьте маслом и ложкой выкладывайте примерно по пол-стакана теста (зависит от модели электровафельницы) в центр вафельницы. Закройте крышку и выпекайте до тех пор, пока пар не перестанет выходить, а вафля не подрумянится. Сразу подавайте на стол или держите теплыми в духовке, разогретой до 100 С.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бельгийские вафли (1)

    3

    - - - 29 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика