Домашний хлеб в стиле Амиш

    Домашний хлеб в стиле Амиш

    38сохранили
    1ч


    4487 уже приготовили

    О рецепте:  "Хлеб в стиле Амишей - переселенцев-старообрядцев из Европы, проживающих в обособленных от мира общинах в некоторых штатах США. Традиционно Амиши пекут хлеб на опаре, а не с сухими магазинными дрожжами. Но этот рецепт - для нас, не слишком привыкших к старообрядческому здоровому образу жизни. Это сладкий хлеб, довольно плотный. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 буханки

    • 2 стакана (475 мл) теплой воды (45 С)
    • 2/3 стакана (135 г) сахара
    • 1 1/2 ст.л. (20 г) сухих дрожжей быстрого действия
    • 1 1/2 ч.л. (9г) соли
    • 1/4 стакана (50 мл) растительного масла
    • 6 стаканов (820 г) муки для выпечки хлеба

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В большой миске растворите сахар в теплой воде, а затем добавьте дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не будут напоминать кремообразную пену. Если дрожжи не проснулись и не запенились - можно не продолжать. Купите другие дрожжи.
    2. Добавьте в дрожжи соль и растительное масло. Добавьте муку по 1 стакану. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не будет однородным. Положите тесто в хорошо смазанную маслом миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью. Дайте подняться, пока не увеличится в два раза в объеме, примерно в течение 1 часа.
    3. Сомните тесто. Месите в течение нескольких минут и разделите на две части. Слепите из теста буханки и положите в две формы для выпечки хлеба размером 25 Х 12 см, хорошо смазанные маслом. Дайте подняться в течение 30 минут, пока тесто не поднимется на 3 см выше краев формы.
    4. Выпекайте при температуре 180 С 30 минут.

    Количество сахара

    Если вы хотите испечь несладкий хлеб, добавьте только 1/4 стакана сахара. Хлеб получится не слишком сладким, с более воздушным мякишем.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний хлеб в стиле Амиш (2)

    10

    хлеб получился очень вкусным, - 22 ноя 2012

    Schairene
    1

    Пеку такой хлеб около 30-ти лет и не знала, что у него такая история... Рецепт образовался методом проб и ошибок. - 20 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика