Чечевичный рулет

    Чечевичный рулет

    9сохранили
    1ч35мин


    176 уже приготовили

    О рецепте:  "Незаменимый рецепт для вегетарианцев, которым всегда нужно думать о хороших источниках растительного белка. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан (250 мл) зеленой чечевицы
    • 2 стакана воды
    • 6 ломтиков белого хлеба, разорвать на мелкие кусочки
    • 2 яйца
    • 1 стакан овощного бульона
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1/2 ч.л. сухого базилика
    • 1/4 ч.л. чесночной приправы
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. сушеной петрушки
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 пакетика сухой смеси для овощного супа
    • 1/3 стакана панировочных сухарей

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Смешайте чечевицу и воду в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности, около 40 минут.
    2. Разогрейте духовку до 200 C. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 22 х 12 см.
    3. В большой миске смешайте 2 стакана отваренной чечевицы, хлеб, яйца, бульон, томатную пасту, базилик, сушёный чеснок, черный перец, петрушку, оливковое масло и сухую смесь для супа. Выложите в подготовленную форму.
    4. Запекайте в течение 40 минут. Посыпьте сверху сухарями и продолжайте запекать еще 10 минут. Дойте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Сервировка

    Подавать хорошо с томатным соусом или кетчупом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чечевичный рулет (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика