Банановый кулич в банке

    Банановый кулич в банке

    14сохранили
    55мин


    250 уже приготовили

    О рецепте:  "Оговорюсь сразу - это не традиционный кулич из сдобного дрожжевого теста. Но для тех из нас, кто не хочет с ним возиться - это очень удобный рецепт. В тесто можно добавить цукаты вместо орехов. Получается 8 куличиков в 0.5 литровых банках. Герметично закрытые банки можно хранить до года. Можно завязать на банки бантики и подарить родным и друзьям. Или съесть все сразу - потому что очень вкусно! "

    Ингредиенты
    Получается: 8 0.5 л банок

    • 150 г сливочного масла
    • 2 2/3 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 2 стакана бананов, размятых в пюре
    • 2/3 стакана воды
    • 3 1/3 стакана муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ч.л. соды
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотой гвоздики или душистого перца
    • 2/3 стакана порубленных орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Подготовьте 8 пол-литровых банок. Банки нужно брать с широким, а не зауженным горлышком и с прямыми стенками, чтобы кулич в них не застрял. Смажьте их изнутри сливочным маслом.
    2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы. Добавляйте яйца, бананы и воду, продолжая взбивать. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и гвоздику. Добавьте к банановой смеси, перемешайте. В конце добавьте орехи.
    3. Выложите смесь в смазанные маслом банки с ШИРОКИМ ГОРЛЫШКОМ, наполняя их наполовину тестом. Обязательно следите, чтобы края остались чистыми, вытирая тесто, попавшее на края.
    4. Выпекайте при температуре 170 С в течение 45 минут. Тем временем, простерилизуйте крышки в кипящей воде (если хотите оставить куличи на хранение).
    5. Проверьте на готовность зубочисткой. Как только кулич будет готов, достаньте из духовки по одному, протрите края банок и закройте крышками (закатайте). Банки герметично закроются, когда кулич остынет.
    6. Если банки правильно закрылись, кулич может храниться в них и оставаться свежим до года. Если вы не уверены - ешьте сразу или храните в холодильнике.

    Другие формы

    Если нет "правильных" стеклянных банок, попробуйте печь в жестяных банках из-под консервов. Можно выпекать и в обычных формах для хлеба или пирога, или сделать кексики в форме для маффинов. Время выпечки в этом случае изменится, проверяйте на готовность зубочисткой после 20 минут.

    Важно!

    Это тесто нужно быстро ставить в духовку, иначе разрыхлитель выдохнется. Поэтому приготовьте банки и нагрейте духовку заранее!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Банановый кулич в банке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика