Корзиночки (волованы) с лисичками и беконом

    Корзиночки (волованы) с лисичками и беконом

    16сохранили
    40мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Хит праздничного стола. Интересное сочетание, элегантная закуска."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 ч.л. растительного масла
    • 2 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 1 зубчик чеснока, раздавить
    • 1 1/2 стакана лисичек, мелко порезать
    • 1 ст.л. коньяка (по желанию)
    • 1/2 ч.л. сухого тимьяна или укропа
    • 1/4 ч.л. соли и перца (по вкусу)
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана сметаны
    • 1/4 стакана тертого сыра
    • 2 кусочка бекона, пожаренного и измельченного
    • Готовое слоеное тесто или корзиночки (волованы)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В сковороде на среднем огне разогрейте раст. масло. Жарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и лисички и готовьте до размягчения. Добавьте на сковородку коньяк и сухой тимьян или укроп, соль и перец. Снимите с огня и остудите.
    2. В миске смешайте яйцо, сметану, сыр и готовый бекон. Добавьте остывшую смесь из лисичек.
    3. Готовое слоеное тесто разрежьте на 12 или 24 квадрата (в зависимости от формы для маффинов или мини-маффинов). Выложите каждый квадратик внутри формы, чтобы получилась корзиночка. Наполните начинкой.
    4. Выпекать в разгретой до 165 С духовке 15-20 минут, или пока начинка не застынет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корзиночки (волованы) с лисичками и беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика