Банановый пирог

    (1176)

    Рецепт бананового пирога. Этот пирог получается очень нежным и вкусным благодаря сметане. Если хотите, можно добавить в тесто орешков. Выпекать можно в разных формах - как круглый пирог или как кекс. Рецепт расчитан на 2 формы по 22 см или на большую прямоугольную форму 22 х 33 см.


    1199 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 стакан бананов, размятых в пюре (2 банана)
    • 1 стакан сметаны
    • 50 г маргарина
    • 1.5 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Банановое пюре смешать со сметаной. Отложить. В большой миске взбить размягченный маргарин и сахар до получения однородной массы. Добавить, взбивая, яйца по одному. Затем добавить банановую смесь и ваниль. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль; добавить в банановую смесь. Равномерно выложить тесто в смазанную маслом форму.
    2. Выпекать в течение 50 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Замена ингредиента

    Маргарин можно заменить сливочным маслом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1176)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Банановый пирог (9)

    91

     -  06 фев 2013

    salud
    3

    выпекал полтора часа. Корочка сверху аж почеренела - внутри всё абсолютно сырое. Это уже 2-ой раз подряд, когда у меня не пропекается тесто, смешанное с бананом. Раньше пробовал другой рецепт (банановые кексы, вместо сметаны был кефир) - итог такой же - внутри всё сырое и пропекаться не хочет. Я взбиваю бананы блендером, остальное перемешиваю миксером до абсолютной однородности. Логично было заключить, что чем лучше смешивание - тем воздушнее и вкуснее получится итоговый продукт. Но всё не так! Видимо надо, чтобы бананы распределились отдельными кусочками внутри теста! Если эти составляющие качественно перемешать до однородности - не пропекается совсем.  -  02 май 2015

    2

    Много раз делала этот пирог, один из самых любимых рецептов. В этот раз решила проверить тезис из комментария о том, что бананы не надо в блендере - провернула их, да еще как! Итог - пирог получился еще нежнее. Я думаю Salud у вас что-то не так с духовкой. Точно 180 цельсия ставите? За 1.5 часа не пропечься - это странно. Хотя может вы ожидаете другого результата - этот пирог очень нежный, влажный, не черствеет, именно этим и нравится.  -  05 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика