Банановый кекс на сметане

    Банановый кекс на сметане

    70сохранили
    1ч10мин


    4703 уже приготовили

    О рецепте:  "Я люблю любую выпечку со сметаной. Получается всегда очень нежно и не сухо. Этот рецепт - тому доказательство. Если нет формы для хлеба или кекса, можно делать как пирог в круглой форме или маленькие кексики. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 кекса

    • 2 ст.л. сахара (50г)
    • 0,5 ч.л. молотой корицы
    • 75 г сливочного масла
    • 1,5 стакана сахара (300 г)
    • 1 крупное яйцо
    • 3 очень спелых банана, размять в пюре
    • 1 стакан сметаны (200г)
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды
    • 2 стакана муки (300г)
    • 0,5 стакана рубленых грецких орехов (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть духовку до 150 С. Смазать маслом форму для выпечки (например для хлеба 22x12 см, круглую 23 см или квадратную). В небольшой миске перемешать 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. корицы. Присыпать смазанную форму смесью из сахара и корицы.
    2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром (миксером или вилкой). Добавить яйцо, размятые в пюре бананы, сметану, ваниль и корицу. Все хорошо взбить до однородности. В конце добавить соль, соду и муку, перемешать ложкой. По желанию добавить в тесто рубленые орехи. Переложить тесто в форму.
    3. Выпекать 1 час, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Так как пирог выпекается на более низкой температуре, то возможно, понадобится немного больше времени. Проверяйте на готовность!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Банановый кекс на сметане (5)

    20

    Очень вкусный получился кекс! Поднялся выше формы и не опустился!!! Вкус потрясающий! Пекла на самоподнимающейся муке, банан добавляла не в теста, а нарезанный кружочками в середину. Корочка из сахара и корицы придает свою изюминку. - 01 дек 2013

    15

    Пирог поднялся!!! Жду, когда можно будет попробовать... МММ... Обалденный получился! Готовила из расчета на один кекс. Соду гасила лимонным соком и выпекала 1,5 часа, т.к. за один час пирог не пропекся. Спасибо огромное за рецепт!!! - 06 дек 2014

    15

    Рецепт отличный, но не знаю, что-то я видимо не так сделала... сначала кекс поднялся хорошо, а когда пришло время его проверять на готовность, посмотрела, а он упал, вобще размазался по формам((( проткнула зубочисткой, а он очень жидкий...решила оставить еще подольше. Так жалко, хотела порадовать своих - 03 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика