Банановые маффины со штрейзелем

    Банановые маффины со штрейзелем

    53сохранили
    35мин


    11815 уже приготовили

    О рецепте:  "Посыпка-штрейзель - главная изюминка этого рецепта банановых маффинов. В штрейзельную крошку можно добавить орехи, если хотите. Печь можно с бумажными вставками для кексиков или без. "

    Ингредиенты
    Получается: 10 штук (больших)

    • 1.5 стакана муки (225 г)
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 банана, размятых в пюре
    • 3/4 стакана сахара (150 г)
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 150 г сливочного масла, растопить
    • 1/3 стакана коричневого сахара (70 г)
    • 2 ст.л. муки
    • 1/8 ч.л. молотой корицы
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом 10 формочек для маффинов, или выложите бумажными вставками.
    2. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте бананы, сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте банановую смесь в муку и слегка перемешайте. Ложкой выложите тесто в подготовленные формочки.
    3. В небольшой миске смешайте сахар, 2 ст.л. муки и корицу. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла и порубите ножом или разотрите вилкой, пока смесь не станет напоминать крупную крошку. Посыпьте этой смесью маффины.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18 - 20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не станет выходить чистой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Банановые маффины со штрейзелем (3)

    anna5620
    7

    Очень вкусненькие и воздушные кексики получились. В первый раз выпекала, очень понравилось, спасибо за рецепт!!! - 11 ноя 2012

    2

    Готовятся быстро и просто! Оочсильно поднимаются за время выпекания,на вкус еще не пробовали - 15 сен 2013

    1

    Очень быстро готовятся, при 200 градусах поднялись и подрумянились минуты за 3-4. Доходили при 100 градусах. Масло не добавляла, и без него получились вкусные, в следующий раз и соды буду ложить меньше - 14 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика