Клюквенно-апельсиновый кекс

    Клюквенно-апельсиновый кекс

    31сохранили
    1ч15мин


    118 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный кекс с клюквой, изюмом и апельсиновым соком. Рецепт моей бабушки. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 кекс

    • 2 стакана просеянной муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо, взбить
    • 1 апельсин (снять цедру и выжать сок)
    • 1.5 стакана светлого изюма
    • 1.5 стакана клюквы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба или кекса (на 2 л).
    2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Снимите цедру с апельсина на мелкой терке и выжмите сок. Нам понадобится 3/4 стакана сока. Если у вас получилось меньше, добавьте воды или молока до 3/4 стакана.
    3. Добавьте сливочное масло и рубите ножом или вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте яйцо, апельсиновую цедру и апельсиновый сок; перемешайте и осторожно добавьте изюм и клюкву.
    4. Выложите в форму для выпечки и выпекайте 1 час, или до тех пор, пока зубочистка не станет выходить чистой. Выложите из формы и дайте остыть на решетке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клюквенно-апельсиновый кекс (3)

    masshechka
    3

    Очень вкусный кекс. Готовлю уже третий раз и всегда идет на ура у домашних и гостей. Спасибо! - 04 янв 2015

    3

    Очень вкусный и необычный!!! - 20 окт 2013

    l_u_b_a_l
    2

    попробуем, спасибо! - 26 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика