Винегрет

    Винегрет

    156сохранили
    45мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Моя версия винегрета. Я люблю добавлять немножко уксуса. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок. Досаливать возможно не придется - пробуйте на вкус! "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г картофеля (4 небольшие картошки)
    • 200 г моркови (2-3 моркови)
    • 400 г свеклы (2 небольших свеклы)
    • 300 г соленых огурцов (3 огурчика) или квашеной капусты
    • 4 перышка зеленого лука
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. 5% уксуса (винного или яблочного)
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Овощи отварить в мундире до готовности (свеклу отварить отдельно). Остудить и очистить от кожуры. Овощи и огурцы порезать на мелкие кубики. Залить все маслом и уксусом. Лук мелко порезать.
    2. Все перемешать. При необходимости подсолить. Убрать в холодильник. Чтобы овощи в винегрете сохранили свой цвет, свеклу нужно заправить маслом отдельно, и лишь в конце добавить к другим овощам. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Винегрет (6)

    LenaM
    18

    Да, мне без репчатого лука тоже больше понравилось. Не люблю его в салатах, и еще мне кажется с ним винегрет быстрее портится. - 15 фев 2012

    Alevtina120384
    7

    А я добавила еще зеленый горошек и квашеной капусты и не добавляла уксуса. оч вкусно! - 06 окт 2013

    Зебруня
    3

    Я поставила отлично, при этом чуть изменив рецепт.Я не добавляла перышком зеленый лук, уксус, и вместо соленых огурцов добавила малосольные хрустящие огурчики. И было очень вкусно!!! - 16 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика