Винегрет

    (5)
    45 мин

    Моя версия винегрета. Я люблю добавлять немножко уксуса. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок. Досаливать возможно не придется - пробуйте на вкус!

    Travinka

    Москва, Россия
    36 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г картофеля (4 небольшие картошки)
    • 200 г моркови (2-3 моркови)
    • 400 г свеклы (2 небольших свеклы)
    • 300 г соленых огурцов (3 огурчика) или квашеной капусты
    • 4 перышка зеленого лука
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. 5% уксуса (винного или яблочного)
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Овощи отварить в мундире до готовности (свеклу отварить отдельно). Остудить и очистить от кожуры. Овощи и огурцы порезать на мелкие кубики. Залить все маслом и уксусом. Лук мелко порезать.
    2. Все перемешать. При необходимости подсолить. Убрать в холодильник. Чтобы овощи в винегрете сохранили свой цвет, свеклу нужно заправить маслом отдельно, и лишь в конце добавить к другим овощам. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Винегрет (5)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика