Винегрет

    LenaM

    Винегрет

    Фото рецепта: Винегрет
    2

    Винегрет

    (7)
    45мин


    34 уже приготовили

    О рецепте:  "Моя версия винегрета. Я люблю добавлять немножко уксуса. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок. Досаливать возможно не придется - пробуйте на вкус! "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г картофеля (4 небольшие картошки)
    • 200 г моркови (2-3 моркови)
    • 400 г свеклы (2 небольших свеклы)
    • 300 г соленых огурцов (3 огурчика) или квашеной капусты
    • 4 перышка зеленого лука
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. 5% уксуса (винного или яблочного)
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Овощи отварить в мундире до готовности (свеклу отварить отдельно). Остудить и очистить от кожуры. Овощи и огурцы порезать на мелкие кубики. Залить все маслом и уксусом. Лук мелко порезать.
    2. Все перемешать. При необходимости подсолить. Убрать в холодильник. Чтобы овощи в винегрете сохранили свой цвет, свеклу нужно заправить маслом отдельно, и лишь в конце добавить к другим овощам. Приятного аппетита!
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Винегрет (5)

    LenaM
    18

    Да, мне без репчатого лука тоже больше понравилось. Не люблю его в салатах, и еще мне кажется с ним винегрет быстрее портится.  -  15 фев 2012

    Alevtina120384
    8

    А я добавила еще зеленый горошек и квашеной капусты и не добавляла уксуса. оч вкусно!  -  06 окт 2013

    Зебруня
    3

    Я поставила отлично, при этом чуть изменив рецепт.Я не добавляла перышком зеленый лук, уксус, и вместо соленых огурцов добавила малосольные хрустящие огурчики. И было очень вкусно!!!  -  16 мар 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика