Американская лазанья

    Американская лазанья

    27сохранили
    2ч


    2361 уже приготовил

    О рецепте:  "Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет более насыщенной и ароматной. На следующий день можно просто разогреть в духовке. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 700 г говяжьего фарша
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. порезанного свежего базилика или 1 ч.л. сухого
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1 (850 г) банка помидоров в собственном соку
    • 300 г томатной пасты
    • 12 пластин для лазаньи
    • 2 яйца, взбить
    • 500 г творога рикотта (можно обычного)
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 2 ст.л. сушеной петрушки
    • 1 ч.л. соли
    • 500 г сыра моцарелла, тертого
    • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок; слейте лишний жир. Добавьте базилик, ореганo, коричневый сахар, 1 1/2 ч.л. соли, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры вместе с соком и томатную пасту. Тушите в течение 30-45 минут, периодически помешивая.
    2. Подогрейте духовку до 190 C. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте пластины для лазаньи и варите 5-8 минут или до почти готовности; откиньте. Выложите пластины на полотенца, чтобы они обсохли.
    3. В средних размеров миске смешайте яйца, рикотту и пармезан, петрушку и 1 ч.л. соли.
    4. Выложите 4 пластины для лазаньи на дно формы для выпечки размером 25 х 35 см. Сверху выложить 1/2 часть творожной смеси, на нее половину моцареллы и 1/3 часть мясного соуса. Повторите слои. Сверху закройте остальными пластинами и выложите остатки мясного соуса. Присыпьте пармезаном.
    5. Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Американская лазанья (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика