Кугель

    Кугель

    5сохранили
    1ч30мин


    103 уже приготовили

    О рецепте:  "Макаронная запеканка из яичной лапши с творогом, яйцами и сметаной. Кугель - традиционное блюдо во многих еврейских семьях. Сытное и очень вкусное блюдо. "

    Ингредиенты
    Порций: 9 

    • 250 г упаковка яичной лапши
    • 75 г сливочного масла
    • 6 яиц, отделить белки от желтков
    • 1/2 стакана сахара
    • 175 г сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
    • 4 ст.л. сметаны
    • 400 г творога или рикотты
    • 1 щепотка соли
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 3 ст.л. сахара
    • 1/3 стакана толченых крекеров

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки 20 Х 30 см.
    2. Вскипятите воду в большой кастрюле, слегка посолите. Добавьте лапшу и варите 8 - 10 минут или до готовности; откиньте и добавьте 75 г сливочного масла, нарезанного кусочками.
    3. В миске взбейте яичные желтки с сахаром и сливочным сыром; вмешайте в лапшу и добавьте сметану, творог и соль. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно перемешайте с макаронной смесью. Переложите в приготовленную форму.
    4. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, 3 ст.л. сахара и крошку от крекеров. Посыпьте запеканку сверху.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кугель (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика