Перловка с грибами

    Перловка с грибами

    12сохранили
    1ч15мин


    118 уже приготовили

    О рецепте:  "Уютный, ароматный гарнир или второе блюдо. Можно сделать и постный вариант, а можно добавить сливочного масла. Я иногда поджариваю куриные грудки и кладу их поверх перловки за 20 минут до готовности. Приятного аппетита!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 50 г растительного масла
    • 3 зубчика чеснока, раздавить
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
    • 2 стакана нарезанных ломтиками грибов
    • 1/2 стакана сухого хереса или другого крепленого вина
    • 3 стакана горячей воды
    • 2 бульонных кубика (грибных или говяжьих)
    • 1 стакан перловой крупы
    • 2 ч.л. сушеного базилика, или по вкусу
    • 1 щепотка соли и перца по вкусу
    • 2 ст.л. рубленной свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Добавьте растительное масло в кастрюлю или сковороду, пригодной для использования в духовке. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок, ещё 5 минут. Добавьте херес и тушите 1 минуту. Растворите кубики в 3 стаканах горячей воды. Добавьте на сковороду куриный бульон, перловку и базилик; доведите до кипения на сильном огне. Приправьте по вкусу солью и перцем, и варите 5 минут.
    3. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока перловка не станет нежной, 45 минут - 1 час. Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Перловка с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика