Воздушные булочки

    Воздушные булочки

    (0)
    Сохранить рецепт
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Легкие воздушные, хрустящие булочки без дрожжей, полые внутри. Хорошо к супу или с вареньем к чаю. Подавайте сразу, с пылу с жару и приятного аппетита!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 яйца
    • 1 стакана муки
    • 1 стакан молока
    • 1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разбейте в миске яйца (не мешайте пока) и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Достаньте молоко, чтобы оно тоже было комнатной температуры.
    2. Разогрейте духовку до 230 С. Поставьте в нее сухую форму для кексиков или небольшие огнеупорные пиалки.
    3. В миске средних размеров немного взбейте яйца, добавьте муку, молоко и соль и мешайте, пока смесь не станет однородной; постарайтесь не мешать слишком долго. Тесто получится жидким.
    4. Быстро смажьте маслом или сбрызните маслом из аэрозоля 6 огнеупорных пиалок или форму для кексиков (маффинов). Кексиков получается около 9 штук. Можно присыпать дно манкой или мукой немного. Заполните формочки тестом наполовину.
    5. Выпекайте при температуре 230 С 20 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 180 С и выпекайте еще 15-20 минут, чтобы булочки пропеклись изнутри. Сразу достаньте из форм и подавайте горячими.

    Важно!

    Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Тесто лучше наливать в горячую форму, которую разогреть предварительно в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика